Fiestalonia Milenio (fiestalonia) wrote,
Fiestalonia Milenio
fiestalonia

Интервью с Моисес Сала

С 23 по 28 октября 2016 года в столице Грузии Тбилиси, состоится первый международный фестиваль-конкурс творчества организованный ведущим европейским организатором  для некоммерческих творческих коллективов. На конкурс Fiestalonia Georgia прибывает внушительный состав жюри и экспертов из Европы. Представляем Вашему вниманию интервью с одним из них, знакомьтесь:

Moisès Sala MOISÈS SALA — пианист, музыкант и создатель одного из лучших хоров Испании — ‘The Gospel Viu Choir’. Преподаёт на курсе после дипломного образования по классу музыкального творчества на базе кафедр университетов Барселоны и Жироны. Мастер-классы и тренинги Moisès Sala в области хорового пения и дирижирования на сегодняшний день являются одними из самых востребованных в мире.  Приняв участие в совместном пении под руководством этого дирижера, вы несомненно почувствуете незабываемую энергетику и бесценный опыт.

Интервью:

Какими секретами, приемами и рекомендациями Вы поделитесь с хорами участниками международного фестиваля Fiestalonia Georgia?

Они смогут открыть для себя силу в объединении голосов, силу в коллективной работе, когда каждый отдельный голос вносит мощь и особую страсть в хоровом пении. Я расскажу о методике передачи чувств через голоса.

Каково Ваше профессиональное мнение о полифонии?

Полифония это гораздо большее нежели массовое пение, это индивидуальные качества певца в хоре. У каждого есть свои уникальные вокальные данные, в этом случае каждый исполнитель может выступать как в качестве солиста, так и в хоре. Полифония не просто складывает голоса, но и прибавляет бесконечные оттенки и придает особое звучание.

Вы являетесь создателем одного из самых популярных хоров в Испании и в Европе, какие концерты и где вы провели в последнее время и сколько зрителей посетили концерты?

В мае мы провели серию концертов. Первый состоялся во Дворце каталонской музыки на который пришли 1.800 зрителей. Второй концерт в Графском театре Барселоны, на который пришли 3.800 зрителей. А в октябре у нас запланирован концерт в театре Лисео де Барселона при публике 2.300 человек

Не секрет, что помимо хороших голосов и репертуара, важна работа дирижера и продюсера. Что Вы можете порекомендовать в том числе как успешный продюсер своим коллегам?

Для реализации хоровых проектов необходимо превосходное планирование. Необходимы прекрасные голоса, и великолепнейшие профессионалы, отличная коммуникация и выдающаяся команда маркетологов. Но главным условием для успеха является слепая вера в собственную команду, в сои силы. Вера в каждого отдельного человека в твоей команде в его возможности и лучшие качества. 

Отдельные люди не формируют команду, пока они не объединены общей идеей и страстью для ее реализации. Для продюсирования хоров необходима следующая формула: ТАЛАНТ, умноженный на ВОЗМОЖНОСТЬ и огромное УСИЛИЕ.

Госпел набирает популярность во всем мире. Что такое госпел в двух фразах?

Госпел это особое выражение жизни: радости, ностальгии, любви, надежды, дружбы. Все это вместе: ЖИЗНЬ.

Вы впервые посетите Грузию. Впервые Грузию посетит хормейстер такой величины, также европейский фестивальный комитет Fiestalonia Milenio организует международный фестиваль-конкурс в Грузии впервые. Что Вы ожидаете от конкурса Fiestalonia Georgia, который состоится в октябре в столице Грузии Тбилиси?

Я надеюсь, познакомиться с великолепием грузинского многоголосья. Я надеюсь, что международный фестиваль-конкурс Fiestalonia Georgia получит популярность и привлечет самые интересные хоры из разных стран. Этот конкурс мощный взгляд на будущее.

Вы уже достаточное время сотрудничаете с Fiestalonia Milenio, какие идеи Вы планируете реализовать в Грузии?

Я мечтаю дирижировать во время совместного пения хоров на этом фестивале. Показать людям, что госпел это не просто религиозное пение, госпел это отношение ЧЕЛОВЕКА и КОЛЛЕКТИВА, это проявление уважение ко всем окружающим, это взгляд в будущее, это протянутая рука новым поколениям которые должны жить лучше чем мы, и быть более успешными чем мы.

Мы очень рады Вашему предстоящему визиту в Грузию и у нас есть полная уверенность, что это только начало нашей дружбы и успешного сотрудничества.

У меня в этом нет сомнения. Я буду счастлив посетить Вашу гостеприимную и красивую страну.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments